era

Probleme mit Standheizung Fahrzeug Gebläse

Moderatoren: jens, Torben

Probleme mit Standheizung Fahrzeug Gebläse

Beitragvon BMW-Biker » So 2. Dez 2018, 16:40

Hallo Leute,

vielleicht hat jemand ein Tipp, wie so der Innenraum nicht geheizt wird.



Ich habe als Standheizung, eine Webasto EVO5, diese läuft auch.

Das Kühlwasser wird auch bis zu 80° aufgeheizt (nach Temperaturanzeige Tacho).

Die Umwälzpumpe läuft, die Kühlwasserschläuche sind warm.

Aber der Ventilator der Fahrzeug-Heizung scheint nicht zu gehen. Selbst nach 30 min ist der Innenraum immer noch kalt.

Wenn der Wagen über Nacht steht und ich über die Software alle Komponenten der Standheizung ansteuere, dann laufen alle Komponenten auch das Gebläse der Fahrzeugheizung.

Hat das schon mal jemand gehabt und hat eine Lösung für das Problem?
Fahrzeug: Mercedes GLK 350 4 Matic mit Prins Anlage und Standheizung
BMW-Biker
 
Beiträge: 4
Registriert: Fr 17. Feb 2017, 13:50

Re: Probleme mit Standheizung Fahrzeug Gebläse

Beitragvon jens » Mi 5. Dez 2018, 14:38

Hallo,

zur Beantwortung der Frage wäre weitere Details hilfreich.
Ging es schon mal?
Wann verbaut? Welches Baujahr hat das Fahrzeug?
Wurde nach dem Einbau ein Eingangs-Kurztest“ mit dem „Diagnose-Assistenz-System“ des Herstellers am Fahrzeug durchgeführt?
ggf. IPCU falsch programmiert....?
ggf. Relais defekt....?

Wurden im KLA-Klima die Stellmotoren neu programmiert?
LG Jens
Admin im Team von Forum-Standheizung.de
Benutzeravatar
jens
Administrator
 
Beiträge: 379
Registriert: Mi 26. Feb 2014, 00:29

Re: Probleme mit Standheizung Fahrzeug Gebläse

Beitragvon BMW-Biker » Mi 5. Dez 2018, 15:24

Hallo jens,

ich werde mal versuche deine Fragen zu beantworten.

1. Baujahr des Fahrzeug 12.2008
2. In meinen Besitz seit Dezember 2017 und angemeldet sein 01.2018
3. Die SH mit Telestart T91 wurde am 26.01.2011 in das Fahrzeug von einem Bosch Dienst in 12621 Berlin Alt-Klausdorf 61 eingebaut.
4. Letzten Winter wurde von mir nach die Vorwahluhr 1533 zusätzlich eingebaut
5. Das Gebläse lief. Die Heizleistung war aber von anfang an Mangelhaft. Jetzt ist die Heizleistung so gut wie nicht vorhanden.
Fahrzeug: Mercedes GLK 350 4 Matic mit Prins Anlage und Standheizung
BMW-Biker
 
Beiträge: 4
Registriert: Fr 17. Feb 2017, 13:50

Re: Probleme mit Standheizung Fahrzeug Gebläse

Beitragvon BMW-Biker » Mi 5. Dez 2018, 16:02

Habe noch vergessen zu erwähnen das 02.2010 eine Prins VSI Gasanlage verbaut wurde.
Fahrzeug: Mercedes GLK 350 4 Matic mit Prins Anlage und Standheizung
BMW-Biker
 
Beiträge: 4
Registriert: Fr 17. Feb 2017, 13:50


Zurück zu Allgemein
era